Пасха с марципанами
Оригинальное блюдо к Пасхе. Символизирует Гроб Господень и напоминает о жертве Христа.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 2 пачки творога
- 3,5 ст. сахара
- 4 яйца
- 100г сливочн. масла
- 200г сметаны
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 100г изюма
- Горсть орехов
- 2 ст.л. молотого арахиса
- Желатиновый (пищевой) краситель
1 шаг
Творог протрите через сито, перемешайте с сахаром и 3 яйцами.Добавте сметану, взбитое масло и изюм. Перемешайте
2 шаг
Форму для пасхи накройте пищ. плёнкой, выложите массу. Сверху накройте всё той же плёнкой, положите под пресс на 10 часов.
3 шаг
Для марципанов взбейте яйцо, смешайте с ст. сахара. Помешивая, варите до состояния крема, положите орехи, доб. лимонный сок и краситель.
4 шаг
Тщательно перемешайте. Выложите на фольгу ровным слоем в 3 см. и остудите. Разрешьте на небольие кусочки.
5 шаг
Вымьте пасху из формы, переложите на блюдо. Украсте марципиаными и орехами. Приятного аппетита!! :-)
Пасха с марципанами