all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как замочить бруснику?

Как замочить бруснику?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:37
Как замочить бруснику?


(Нет голосов)
402 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как замочить бруснику?


Моченая брусника очень полезна, т.к. в ней сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Она прекрасно хранится длительное время. И просто очень вкусная!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Свежая брусника
  • Кипяченая вода
  • Сахар
  • Стеклянная банка

1 шаг

Собранную бруснику перебрать, удалить мусор и испорченные ягоды. Промыть в миске с водой (в этом случае, мелкий мусор останется на поверхности воды и его легче будет удалить).

2 шаг

Заполнить банку (предварительно ошпаренную кипятком) примерно на 2/3 объема. Залить холодной кипяченой водой до горлышка банки. Если вам нравится более сладкая брусничная вода, то можно замачивать ягоды в сахарном растворе (пропорции на ваш вкус). Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте (погребе, холодильнике)

Советы и предупреждения:

  • После того, как первая порция брусничной воды будет слита из банки, ее можно будет повторно наполнить свежей водой и дать настояться.
  • Моченую бруснику можно использовать, как прекрасное дополнение к мясу, в качестве начинки для пирогов, как основу для морсов и киселей.
  • Любители пряностей и специй могут добавить немножко гвоздики и корицы - это придаст своеобразный привкус и аромат.

Как замочить бруснику?
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как замочить бруснику?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:37

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...