|
| Спецпредложения интернет-магазина | |
|
Статья / Инструкции / Обо всем / Как замочить бруснику?
Как замочить бруснику?
Как замочить бруснику?
Моченая брусника очень полезна, т.к. в ней сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Она прекрасно хранится длительное время. И просто очень вкусная!
Инструкция
Что вам понадобится:
- Свежая брусника
- Кипяченая вода
- Сахар
- Стеклянная банка
1 шаг
Собранную бруснику перебрать, удалить мусор и испорченные ягоды. Промыть в миске с водой (в этом случае, мелкий мусор останется на поверхности воды и его легче будет удалить).
2 шаг
Заполнить банку (предварительно ошпаренную кипятком) примерно на 2/3 объема. Залить холодной кипяченой водой до горлышка банки. Если вам нравится более сладкая брусничная вода, то можно замачивать ягоды в сахарном растворе (пропорции на ваш вкус). Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте (погребе, холодильнике)
Советы и предупреждения:
- После того, как первая порция брусничной воды будет слита из банки, ее можно будет повторно наполнить свежей водой и дать настояться.
- Моченую бруснику можно использовать, как прекрасное дополнение к мясу, в качестве начинки для пирогов, как основу для морсов и киселей.
- Любители пряностей и специй могут добавить немножко гвоздики и корицы - это придаст своеобразный привкус и аромат.
Как замочить бруснику?
|
Статья / Инструкции / Обо всем / Как замочить бруснику?
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|