Как сделать желе
Желе очень любят дети, взрослые тоже, я думаю. Сделать желе совсем просто, получается вкусно и не так калорийно, как плюшки. Вот мой рецепт фруктового желе. Это желе с сюрпризом, в составе есть вино, так что оно скорее для взрослых сладкоежек.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т.д.)
- ягоды (в соответствии с соком)
- 1 стакан сухого вина (белое или красное зависит от выбранного сока)
- 4 ст ложки желатина
1 шаг
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 минут. Желатин в это время разбухает.
2 шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
3 шаг
Настоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды (1/4 стакана), варим на очень маленьком огне. Не кипятить!
4 шаг
Смешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.
5 шаг
Ставим формочки на 2-3 часа в холодильник.
6 шаг
Готовое желе легко выходит из формочек. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодками.
Как сделать желе