Как сделать вишневое мороженое
В летнюю жару нет ничего вкусней холодного мороженого, тем более, если оно приготовлено собственными руками из свежих и натуральных продуктов. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт домашнего мороженого.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 350г свежих вишен
- 5 яиц
- 750мл сливок
- 150г сахара
- блендер
- пластиковый лоток
1 шаг
Отделите косточки и хвостики от вишен. Делайте это как можно аккуратней, чтоб оставить как можно больше сока в ягодах.
2 шаг
Измельчите вишни без косточек в блендере до пастообразной консистенции.
3 шаг
Возьмите яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки в блюдце до однообразной массы венчиком либо обычной вилкой.
4 шаг
Смешайте взбитые желтки, сливки и сахар в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Регулярно перемешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится, снимите кастрюлю с огня когда смесь практически доведена до кипения.
5 шаг
Перелейте горячую смесь в другой сосуд и оставьте в холодном месте для остывания.
6 шаг
Когда смесь остынет, залейте ее в блендер с перемолотой вишней и перемешайте на средней скорости.
7 шаг
Перелейте смесь в пластиковый лоток и поставьте в морозильник для замерзания. Периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивайте мороженое для равномерного замерзания. Желательно чтоб лоток был широким, так мороженое застынет быстрей.
Советы и предупреждения:
- Вместо вишни можете использовать любые ингридиенты на свой вкус.
- Чтобы не выбрасывать белки от яиц, можете приготовить из них меренги (безе). Как это сделать? Ищите на сайте =)
- Наберитесь терпения, мороженое застывает от 2-х до 4-х часов. Но результат того стоит.
Как сделать вишневое мороженое