Как приготовить слабосоленую форель или семгу
Для засолки необходимо: рыба, соль, сахар. Обычно я покупаю большую рыбину, разрезаю ее на несколько частей и закладываю эти куски в морозилку. За 2 дня до желаемой даты, т.е. когда Вам нужна малосольная рыба для стола, достаю кусок и начинаю солить.
Инструкция
1 шаг
Берем блюдце или небольшую глубокую тарелку. Насыпаем туда 4 ч.ложки соли и 2 ч.ложки сахара, перемешиваем.
2 шаг
Размороженную рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, кости удалять не надо. Перетираем рыбу смесью соли с сахаром, оба куска соединяем вместе, кладем в выбранную посуду, закрываем крыжкой и ставим в холодильник.
Я использую для этого обычные судочки с крыжкой, в которых обычно беру с собой обед на работу.
3 шаг
Через сутки достаю судочек, переворачиваю рыбу в нем, опять закрываю крыжкой и ставлю еще на сутки в холодильник.
Все рыба готова. Берем рыбу, нож и режем на кусочки, как Вам больше нравится. Приятного аппетита!!!
Как приготовить слабосоленую форель или семгу