all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Чай с яйцами

Чай с яйцами


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:41
Чай с яйцами


(Нет голосов)
514 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Чай с яйцами


Яйца в чае (Cha yip dahn) подают в Китае на закуску. Они выглядят весьма декоративно благодаря коричневым разводам, анис и корица придают им пикантный вкус. Если вы хотите приготовить яйца действительно по-китайски, то вместо корицы и аниса вы должны взять 1 ст. л. порошка, состоящего из 5 китайских пряностей. По такому же рецепту готовят яйца в воде с темным соевым соусом. К ним подают пряный соус.

Ингредиенты
6 яиц, 2 ст. л. черного чая, 1/4 палочки корицы, 1 анис, 2 ст. л. светлого соевого соуса, соль, сахар

Рецепт
Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой. Надломить скорлупу, катая яйца по твердой поверхности, но не снимать ее. Вскипятить 1 л воды, добавив в нее чай, корицу, анис, соевый соус, щепотку соли и щепотку сахара, положить туда яйца, и на малом огне варить 30 мин, пока скорлупа не станет коричневой. Дать остынуть яйцам в отваре, снять скорлупу, разрезать на две или четыре части и подавать как закуску.


Чай с яйцами
 Статья / Статьи / Чай / Чай с яйцами
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...